Туркменистан и Бахрейн обсудили межпарламентское сотрудничество

Председатели парламентов отметили важность диалога между законодательными органами двух стран.

Председатель туркменского парламента Гульшат Маммедовой 28 октября провела онлайн-встречу с председателем Палаты депутатов Национального Собрания Королевства Бахрейн Фавзией Юсуф Зайнал. Об этом Centralasia.news сообщили в туркменском внешнеполитическом ведомстве.

В начале переговоров стороны отметили позитивное развитие и стратегический характер разных спектров сотрудничества. 

— Был подчёркнут динамичный характер установившихся межпарламентских связей и важность диалога между законодательными органами двух стран, — сказали в ведомстве.

В ходе встречи чиновники отметили наличие солидного многопланового потенциала для наращивания взаимодействия в торгово-экономическом секторе.

В завершение беседы выражена удовлетворенность развитием двусторонних взаимовыгодных отношений. Стороны заявили о наличии больших возможностей для дальнейшего развития связей.

Напомним, в июле 2020 года главы МИД Туркменистана и Королевства Бахрейн Рашид Мередов и Абдул Латиф ибн Рашид Аль-Заяни, обсудили двустороннее сотрудничество, а также обменялись мнениями по укреплению межгосударственных связей.

Добавим, дипотношения между государствами установлены в 1995 году. В марте 2019 года в туркменской столице с госвизитом побывал король Бахрейна Хамад Бин Иса Аль Халиф. Страны заключили межправительственные меморандумы о взаимопонимании по сотрудничеству в области транспорта, электронного правительства и между Центробанками, а также пакет документов.

29 окт 2020, 10:27

Гульшат Маммедова, Рашид Мередов

Источник фото: скриншот канала Watan Habarlary

Ключевые события