Глава МИД Туркменистана провёл переговоры со своим коллегой из Бахрейна

Министры уделили особое внимание ходу практической реализации достигнутых ранее договорённостей.

Руководители внешнеполитических ведомств Туркменистана и Королевства Бахрейна Рашид Мередов и Абдул Латиф ибн Рашид Аль-Заяни, накануне обсудили в формате видеоконференцсвязи двустороннее сотрудничество, а также обменялись мнениями по укреплению межгосударственных связей. Об этом CentralAsia.news, 7 июля сообщили в пресс-службе дипведомства Туркменистана.

В первую очередь, стороны обговорили укрепление отношений между странами в таких сферах, как торговля, энергетика, туризм, культура и медицина, а также международное сотрудничество в рамках борьбы с коронавирусом.

Министры также обменялись мнениями о региональных и международных событиях и обсудили усилия по сдерживанию последствий эпидемии.

Более того, была отмечена важность дальнейшего упрочнению межпарламентских связей.

К тому же, дипломаты обсудили перспективы развития партнёрства в газохимической отрасли. В связи с этим, рассматривались возможности проведения в онлайн-режиме встреч представителей различных структур Туркменистана и Бахрейна.

Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули важность сохранения безопасности и стабильности в регионе, а также противостоянию террористическим организациям.

На сегодняшний день, в Бахрейне подтверждено 29 821 случаев заражений коронавирусом. Общее число выписанных 25 178 человек.

08 июл 2020, 12:30



Ключевые события