Король Бахрейна удостоился высшей награды Туркменистана

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вручил Королю Хамаду Бин Иса Аль Халифе орден «Bitaraplyk».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вручил Королю Бахрейна Хамаду Бин Иса Аль Халифе орден «Bitaraplyk» («Нейтралитет»). Об этом 18 марта сообщило интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

Церемония награждения прошла после завершения основной части туркмено-бахрейнских переговоров на высшем уровне и подписания двусторонних документов.

― Президент Туркменистана выразил благодарность Королю за личный вклад в развитии и укреплении братских отношений между странами и подтвердил приверженность Туркменистана поступательному развитию диалога Королевством Бахрейн, ― говорится в сообщении.

Напомним, в Ашхабаде 18 марта 2019 года президент Туркменистана встретился с королем Бахрейна Хамадом Бин Иса Аль Халифой. По итогам переговоров подписан пакет двусторонних документов на уровне правительств и ведомств двух стран.

В числе подписанных документов ― Меморандум о взаимопонимании по развитию сотрудничества в области транспорта и Меморандум о взаимопонимании между Центральными банками  Туркменистана и Бахрейна.

Также закреплены договоренности о сотрудничестве в сфере образования, культуры, спорта и туризма между соответствующими министерствами обеих стран. Значимым вкладом в реализацию политики гендерного равенства и прав женщин стало двустороннее подписание Меморандума о взаимопонимании по делам женщин.

Помимо этого, подписаны Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области электронного правительства и Соглашение о взаимном безвизовом режиме для обладателей дипломатических, служебных и специальных паспортов.

Президент Туркменистана и Король Бахрейна приняли совместное заявление.

18 мар 2019, 18:42

Источник фото: life.ru

Ключевые события