Глава узбекской дипломатии поучаствует в заседании СМИД ШОС

Несмотря на санитарно-эпидемиологическую ситуацию в мире, министры соберутся в Москве, чтобы обсудить накопившие в международных отношениях вопросы.

Руководитель узбекской дипломатии Абдулазиз Камилов примет участие в заседании совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (СМИД ШОС), который пройдёт 9-10 сентября в Москве. Об этом 7 сентября сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Главы внешнеполитических ведомств обсудят вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему Саммиту ШОС, а также обменяются мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, в контексте 75-й годовщины ООН и в связи с 75-летием Победы во Второй мировой войне.

Встреча пройдёт под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

В ходе своего визита, Абдулазиз Камилов планирует провести ряд важных двусторонних встреч.

Напомним, что саммиты ШОС и БРИКС должны были пройти 21-23 июля в Санкт-Петербурге. Международная организация – ШОС, создана в 2001 году, лидерами России, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. В 2017-м главы государств-членов подписали решение о приёме в организацию Индии и Пакистана.

Также, странами-наблюдателями в ШОС на данный момент являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, а странами-партнёрами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Важно отметить, что предыдущий саммит ШОС прошёл в июне 2019 года в Бишкеке.

08 сен 2020, 14:41

Абдулазиз Камилов, Сергей Лавров

Источник фото: rus.sectsco

Ключевые события