Узбекистан приобрел российские беспилотники «Птеро G1»

Система специально разработана для аэросъёмки.

Фото: ptero.ru 

Холдинг «Узбекозиковкатхолдинг» приобрёл российские беспилотные авиационные системы (БАС) «Птеро G1». Их будет использовать специально созданная компания «Беспилотные технологии», которая сейчас готовится к тестовым испытаниям. Об этом сообщает podrobno.uz.

БАС планируется эксплуатировать на сельскохозяйственных угодьях республики, а также в геодезии и картографии, экологии и лесном хозяйстве, нефтегазовом секторе и строительстве. Ранее специалисты компании прошли в РФ спецкурсы повышения квалификации по использованию беспилотных авиационных систем типа «Птеро G1» .

Отметим, что инициатива о развитии индустрии беспилотников была инициирована президентом Шавкатом Мирзиёевым во время рабочей поездки по Ташкентской области в июле 2017 года.

С помощью оборудования возможен обмер и мониторинг посевов сельскохозяйственных культур. Система поможет аграриям оценить всхожесть и степень спелости сельскохозяйственных культур. С её помощью можно будет определить площадь используемых пахотных земель и пустующих участков, а также проанализировать состояние почв.

Добавим, что система «Птеро» специально разработана для выполнения аэросъёмки. Технические характеристики позволяют использовать её в разных природно-климатических условиях в светлое и тёмное время суток.

«Птеро» основана в 2017 году в России. Является дочкой компании ООО «АФМ-Серверс» с передачей деятельности по разработке и производству беспилотных авиационных систем, запасных частей и комплектующих к ним, гарантийному и сервисному обслуживанию, а также по оказанию услуг с их применением.

27 янв 2018, 14:03

Ключевые события