Туркменская компания Türkmen senet наладила производство спанбонда

Туркменская компания Türkmen senet наладила производство спанбонда

Прочная и нетоксичная ткань получает популярность у производителей. Его используют во многих сферах — от строительной, агропромышленной до медицинской.

Член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана хозяйственное общество Türkmen senet, одним из первых в стране освоив производство спанбонда, в настоящее время довело его выпуск до 2,5тыс. тонн продукции в год. Об этом 10 августа сообщает издание «Нейтральный Туркменистан».

Отметим, в Туркменистане выпуском этой продукции занимается также текстильная отрасль.

— Нетканые материалы относятся к такой продукции, которая является экологически чистой и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Спанбонд изготавливается из тонких полимерных нитей без помощи ткацких станков особым фильерным методом, когда непосредственное формование синтетических нитей из расплавов полимеров идёт практически одновременно с их укладкой в холст. Далее получают готовое нетканое полотно за счёт склеивания нитей между собой. В последнее время прочная и нетоксичная ткань получает всё большую популярность у производителей, поскольку уникальные свойства этого материала позволяют использовать её во многих сферах — от строительной, агропромышленной до медицинской,  — рассказал гендиректор  хозобщества Баба Оранязов.

Напомним, что Ашхабадское предприятие по производству медицинской ваты и косметических ватных средств и Ашхабадская швейная фабрика Bahar наладили производство многоразовых масок из хлопчатобумажных тканей. В качестве сырья они используют нетканый материал спанбонд местного производства.

Добавим, в производстве спанбонда используется отечественное сырьё, вырабатываемое на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, а также такой полимер, как полипропилен, производимый на Киянлынском полимерном заводе. Благодаря чему этот спанбонд без каких-либо других добавок считается натуральным.

10 авг 2020, 10:57
Источник фото: business.com.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa