В Туркменистан и Казахстан отправлен гуманитарный груз из ОАЭ

Арабские эмираты отправили в Туркменистан самолёт с медицинскими изделиями.

Объединённые Арабские Эмираты отправили в Туркменистан гуманитарный груз с медицинскими принадлежностями. Об этом CentralAsia.news 31 июля сообщили в пресс-службе МИД арабских эмиратов.

В рамках двустороннего партнёрства между странами, ОАЭ направили Туркменистану самолёт с медицинскими изделиями и техникой, массой 60 тонн, из запланированных 90 тонн, выделенных для поддержки медработникам.

– ОАЭ и Туркменистан поддерживают дружественные двусторонние отношения, отмеченные поддержкой руководства обеих стран в усилиях по последовательному укреплению и развитию отношения на всех фронтах для достижения общих интересов, – подчеркнул временный поверенный в эмиратских делах в Туркменистане Абдулазиз Аль-Хашими.

Также, арабские эмираты предоставили уже более 1248 тонн гуманитарной помощи 92 странам, оказав при этом поддержку одному миллиону медикам. 

Кроме того, по сообщению акимата Туркестанской области, ОАЭ накануне отправили гумпомощь Казахстану, а именно в данный регион, в частности, предоставлено 25 аппаратов искусственного дыхания, не менее 35 тыс. медмасок и около 700 упаковок лечебных трав и чая. Все эти лекарства и медтехника незамедлительно распределили по районным стационарам области.

По последним данным, число выявленных случаев коронавирусной инфекции в ОАЭ – 60506, из них 53909 вылечены. В Казахстане зафиксированных случаев – 90 367, выздоровевшие – 60 825.

01 авг 2020, 10:16

Источник фото: wam.ae


Ключевые события