Узбекистан и Казахстан договорились о турпоездках по Шелковому пути

Соседние государства обладают огромным потенциалом для развития туристической отрасли.

Ассоциация частных туристических организаций Узбекистана и Национальная палата предпринимателей «Атамекен» (Казахстан) подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма, сообщает UzDaily.uz.

Документ с казахстанской стороны подписала председатель правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Юлия Якупбаева, с узбекистанской стороны − председатель Ассоциации частных туристических организаций Набижон Касимов.

Меморандум предусматривает продвижение совместных турпакетов и достопримечательностей двух стран, взаимовыгодное партнерство в сфере туризма, развитие трансграничного, медицинского туризма, восстановление известного во всем мире и пользующегося популярностью вида туризма – караванинга, составление круговых маршрутов по Великому Шелковому пути и др.

Стоит отметить, что основными направлениями для туристов из Узбекистана в Казахстане являются курорт Боровое, озера Балхаш и Алаколь, горнолыжный курорт «Чимбулак», города Астана и Алматы. Казахстанские туристы выбирают Ташкент, Самарканд, Бухару и Хиву.

Напомним, что в марте между странами был запущен новый пассажирский скоростной поезд «Алматы-Ташкент-Алматы».

28 июн 2017, 15:06

Ключевые события