В Узбекистане с 1 июля усилят ограничительные меры из-за эпидемии

Данные ограничения приняты по противодействию распространению коронавируса.

Власти Узбекистана приняли решение, с завтрашнего дня, ужесточить карантинные меры по коронавирусу. Об этом CentralAsia.news 30 июня сообщили в оперативном штабе при правительстве страны.

Сообщается, что торговые комплексы и вещевые рынки в Узбекистане будут закрываться на выходные дни для проведения дезинфекции.

Кроме того, в общественных местах и объектах предпринимательской деятельности жители страны должны соблюдать дистанцию в 2 метра, носить маски и перчатки. Их будут выдавать бесплатно на выходных в супермаркетах и других торговых объектах.

К тому же, в красных и жёлтых зонах в субботу и воскресение сократят передвижение общественного транспорта, а также в автобусах пассажиров рассадят с соблюдением социальной дистанции.

В красных и жёлтых зонах запрещается собираться в общественных местах более трёх человек с 07.00 до 23.00, а с 23.00 до 07.00 жителям нельзя находиться на улице и во дворах многоэтажных домов. Нарушителям этих правил грозит административная ответственность.

Исключение составляет обращение за медпомощью или поход в аптеку и больницу. 

Важно отметить, что ограничения на передвижение на личном авто остались без изменений, в жёлтых зонах – с 06:00 до 22:00, в красных – с 07:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

На сегодняшний день, в Узбекистане общее число инфицированных коронавирусом достигло 8 298, из которых вылечены 5 496.

Напомним, что вчера стало известно, что список районов Ташкентской области по уровню опасности заражения коронавирусом обновили. Предыдущее обновление опрештаб провёл 20 июня.

В связи с этим, в Ташкентской области Пскентский и Янгиюльский районы перешли из красной в желтую зону. 

Всего в красном уровне осталось шесть районов: город Чирчик и районы Бекабадский, Зангиатинский, Кибрайский, Уртачирчикский, Ташкентский. В жёлтом уровне, города Бекабад и Янгиюль, районы: Аккурганский, Бостанлыкский, Паркентский, Пскентский, Чиназский, Юкоричирчикский, Янгиюльский. В зелёной зоне: города Алмалык, Ангрен, Ахангаран и Нурафшан, районы: Ахангаранский, Букинский, Куйичирчикский.

30 июн 2020, 13:54

Источник фото: iiv.uz

Ключевые события