Президент Туркменистана посетил Ахалский регион страны

В рамках рабочего визита, Бердымухамедов ознакомился с сельскохозяйственными работами велаята.

Президент Туркменистана 22 июня посетил с рабочим визитом Ахалский велаят страны. Бердымухамедов ознакомился с сельхозугодиями региона, а также посетил производственный комплекс Ahalgallaönümleri. Об этом CentralAsia.news  сообщили в информагентстве «Туркменистан — Золотой век».

Совершая рабочую поездку в Ахалский регион, глава государства встретился с руководителями региона, специалистами различных секторов экономики, тружениками полей. А также, поинтересовался ходом реализации на местах государственной политики, направленной на повышение эффективности АПК, увеличение производства различных видов сельскохозяйственной продукции.

— Угощая с пылу, с жару из тамдыра туркменским хлебом президента и участников встречи на производственном комплексе, мы, женщины и девушки, все, кто месил тесто из муки нового урожая, разогревал тамдыр и пёк чурек, говорили о том, что туркмены потому великий народ, что сумел создать ценности, вошедшие в сокровищницу мира благодаря их абсолютному совершенству и неповторимости. Пшеница Ак бугдай существовала и пять тысяч лет назад. Такой же исторический возраст насчитывают ахалтекинские скакуны, туркменский алабай, национальные ковры и другие неоспоримые свидетельства таланта и мастерства туркменского народа. Хлеб — один из основных продуктов питания. Каждый из нас с детства знаком с несколькими десятками его сортов: чёрный и белый, формовой и батон, немало поклонников и у сдобных булочек. Хлеб становится сегодня и деликатесом, над которым колдуют лучшие пекари всего мира, стараясь придать ему особый вкус и как можно больше полезных свойств. И мы, выпекая народный хлеб — тамдыр-чурек, основываясь на национальных традициях, используем и мировой опыт. Сегодня в тамдырах пекут чурек разных видов. Это петир, Ахал-чурек, мая-петир, кульче, тойчурек и другие, — рассказала мастер тамдырного отделения ПО Ahalgallaönümleri Аннаджерен Садыкова.

Добавим, рабочая поездка Бердымухамедова в регионы, его деловые встречи с людьми высветят новые задачи по дальнейшему увеличению сельскохозяйственного производства.

23 июн 2020, 10:28

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: CentralAsia.news


Ключевые события