Президент Туркменистана посетил Балканский регион страны

В рамках рабочего визита Бердымухамедов ознакомился с сельскохозяйственными работами западного региона.

Президент Туркменистана 17 июня посетил с рабочим визитом Балканский регион страны. Бердымухамедов ознакомился с сельхозугодиями региона. Об этом CentralAsia.news сообщили в информагентстве «Туркменистан — Золотой век».

Совершая рабочую поездку в западный регион, глава государства встретился с руководителями региона, специалистами различных секторов экономики, тружениками полей. А также, поинтересовался ходом реализации на местах государственной политики, направленной на повышение эффективности агропромышленного комплекса, увеличение производства различных видов сельскохозяйственной продукции.

— Благодаря аграрной реформе главы государства земледелие в нашем велаяте поднимается на новую ступень. Возделыванием земли я занимаюсь в течение последних лет. Дайханское хозяйство Nusgawy meýdan (Образцовое поле) создано на базе участка, выделенного из специального земельного фонда на долгосрочной основе с целью выращивания сельхозпродукции, входящей в госзаказ. Год выдался хлебным, на 45 гектарах выращен весомый урожай продовольственной пшеницы. Есть уверенность в том, что урожайность каждого клина составит 35 и более центнеров, что значительно больше по сравнению с результатами прошлого года. В рамках реализации постановления президента Туркменистана «О севе в велаятах в 2020 году осеннего картофеля, овощей и других сельскохозяйственных растений и выращивания их богатого урожая» увеличены посевные площади, прежде всего под картофель. Преимущество дайханского хозяйства заключается в том, что можно приобщить к труду всех членов семьи, —рассказал земледелец дайханского хозяйства Nusgawy meýdan Эзизгельды Байджанов.

Добавим, рабочая поездка Бердымухамедова в регионы, его деловые встречи с людьми высветят новые задачи по дальнейшему увеличению сельскохозяйственного производства.

18 июн 2020, 10:12
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события