Карантин в Узбекистане продлили до 1 августа

Власти Узбекистана приняли решение продлить карантинные меры до  августа.

Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом Узбекистана 14 июня приняла решение о продлении карантинных мероприятий до 1 августа. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе оперативного штаба при кабмине страны.

Под руководством главы правительства Абдуллы Арипова спецкомиссия постановила, что в случае выявлении заражения COVID-19 на предприятиях, расходы на карантин должны будут покрываться их владельцами.

Сообщается, что до 1 августа сохраняется усиленный санитарно-гигиенический контроль, а именно обязательное ношение медицинских масок, применение антисептиков и соблюдение дистанции между гражданами.

Кроме того, с 15 июня возобновляется международное авиасообщение, «рейсы поделят на «зелёные», «жёлтые» и «красные». Выехать за границу можно для ухода за родственниками, на работу, учёбу, лечение и в других различных целях.

В зелёные рейсы вошли Израиль, КНР, Корея и Япония. Если прибывающие находились в этих странах в течение 2 недель, то по прилёту их не будут помещать на карантин.

В категорию жёлтых стран, вошли страны ЕС, Малайзия, Таиланд и Сингапур, если прибывающие находились в этих странах в течение 14 дней, то их по прилёту возьмут на домашний карантин.

Все остальные страны – красные. По прилёту пассажиров поместят на 14-дневный карантин в спецучреждения по короновирусу.

Отметим, что в зависимости от распространения инфекции, страну с 8 мая поделили на красную, жёлтую и зелёную зоны. Красный уровень обозначает наиболее сложную эпидемиологическую ситуацию, а зелёный — отсутствие выявленных случаев на территории города или района.
Добавим, что первый заражённый коронавирусом в Узбекистане был выявлен в середине марта. Из-за инфекции, по всей стране с 1 апреля до 1 июня ввели режим полной самоизоляции. 
Затем, с 15 мая возобновлена работа парков, стадионов и музеев. Тогда же возобновлено сообщение между Ташкентом и областями страны.
В этом месяце, уже с 8 июня стали открываться религиозные организации. Также, возобновилась работа общественного транспорта в районах со стабильной эпидемиологической обстановкой – зелёной.

Напомним, по последним данным, в Узбекистане выявлено 5 103 случая коронавирусной инфекции. Около 4 тыс. выздоровели.

15 июн 2020, 11:42
Источник фото: t.me/koronavirusinfouz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события