В сфере образования Ферганской области выявлены изъяны

Шерзод Шерматов подверг рассмотрению этих недостатков вместе с областным управлением образования.
Глава минобразования Узбекистана Шерзод Шерматов поучаствовал в заседании департамента народного образования Ферганской области. Об этом CentralAsia.news 8 июня сообщили в пресс-службе ведомства.

В первую очередь, проанализирована деятельность региона в системе народного образования в 2018-2020 годах, а также определены будущие задачи сферы.

В своём выступлении министр рассказал о задачах, поставленных президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, в ходе его рабочего визита в Ферганскую область 5-6 июня этого года, по социально-экономическому развитию региона.

Подчёркнуто, что в системе образования Ферганской области выявлены изъяны.  

К примеру, с 2017 года число старших преподавателей снизилось с 3825 до 1346 на 2479 человек. Помимо этого, количество учителей первой категории убавилось на 4 237. Такая неблагоприятная ситуация наблюдается в Бувайском, Куштепинском районах и городе Кувасай Ферганской области.

Сказано, что в 2019 году в области окончили 28 597 человек средние образовательные учреждения, из которых 3940 получают высшее образование.

На заседание Шерматов отметил, что  в обучении студентов существуют серьёзные недостатки, а также в вопросах культуры, санитарии и гигиены. В связи с этим, отмечено, что сегодняшний студент должен быть образованным, вежливым и, в полном смысле слова, культурным. 

По итогам встречи, министр заявил, что с целью повышения знаний студентов во время летних каникул, рекомендовано привлечь преподавателей к проекту «Онлайн-профессиональное развитие», а также принять все необходимые меры по подготовке школ в Ферганской области к новому 2020-2021 учебному году.

08 июн 2020, 13:45

Шерзод Шерматов

Источник фото: facebook.com/SherzodXotamovichShermatov

Ключевые события