Транспортную концепцию Ташкента апробировал глава Узбекистана

В других городах Узбекистана также внедрят данную концепцию.

Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев 4 июня на месте ознакомился с проектом дороги и моста, которые соединят Сергелийский район с центром столицы. В ходе его визита, также, представлена транспортная концепция Ташкента. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

Сказано, что концепция разработана на анализе транспортных потоков в столице с применением географической информационной системы (ГИС), с целью обеспечения безопасности, удобств и экономичности транспортной системы узбекской столицы.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что нужно создать дополнительные условия для пешеходов и велосипедистов, а также добавил, что подобная концепция внедряется в городе впервые. 

Кроме того, он отметил, что на дорогах страны транспорту отдаётся всегда излишний приоритет, но на первом месте должно быть спокойствие, здоровье людей и движение пешеходов.

В связи с этим, президент дал указания протестировать транспортную концепцию на основе турецкого опыта, в одном из районов Ташкента, и в дальнейшем внедрить её по всей столице и в других городах государства.

Ожидается, что экономический эффект от внедрения концепции за счёт снижения топлива, количества ДТП, загрязнения воздуха и улучшению общественно-транспортных маршрутов, составит более 150 млн долларов.

Также, президент ознакомился с проектом строительства путепровода длиной 583 метра на пересечении улицы Чупонота и Малой кольцевой дороги, стоимостью 280 млрд сумов. С этого перекрестка до Ташкентской кольцевой дороги построят новую улицу, которая продолжится тоннелем под кольцевой дорогой и соединится с новым мостом, строящимся на улице Кипчок.

Новая улица общей протяженностью 5,6 км будет способна пропускать 3 тыс. транспортных средств в час.

В результате строительства дороги и путепровода автотрафик в сторону Сергелийского района снизится на 50 процентов, время в пути сократится на 20-25 минут.

Шавкат Мирзиёев заявил, что цель строительства дорог - это уменьшение пробок и создание удобств, для граждан и гостей столицы. 

Скажем, что для удобств жителей города, АО «Узбекистон темир йуллари» строит Сергелийское надземное метро на 83 млн долларов, протяженностью 7 км. 

Также, президенту презентовали инвестиционные проекты, связанные со строительством бизнес-центров, гостиниц и домов в Яккасарайском районе. Стоимость всего строительства уже оценена в 1,7 трл сумов.

05 июн 2020, 11:53
Источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события