Узбекистан расширит научно-технологическое партнёрство с Малайзией

Представители Узбекистана и Малайзии обсудили состояние и приоритетные направления дальнейшего развития.

Посол Узбекистана Равшан Усманов 2 июня встретился в Куала-Лумпуре с министром науки, технологий и инноваций Малайзии Хайри Джамалуддином. В ходе беседы, стороны затронули ряд направлений дальнейшего развития узбекско-малазийского сотрудничества. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства.

Скажем, что министр Джамалуддин высоко оценил осуществляемые в Узбекистане нововведения, направленные на дальнейшую модернизацию экономики и развитие науки.

Также, состоялся обмен мнениями по предпринимаемым в Узбекистане и Малайзии мерам против распространения коронавирусной инфекции.

В заключение, были достигнуты значительные договорённости.

Содействовать организации видеоконференции в июне этого года, между экспертами в медицинской сфере для обмена навыками по борьбе с COVID-19, а также обсудить вопросы, связанные с разработкой лекарств и вакцин против инфекции.

Наладить партнёрство между странами в нанотехнологии, биотехнологии и научно-технической сфере, для проведения совместных научно-исследовательских работ.

Рассмотреть возможности налаживания сотрудничества технологического парка Малайзии и Малазийского глобального центра инноваций и творчества с технопарками и инновационными центрами Узбекистана.

Также, предусмотрено в области судебно-медицинской экспертизы подписание меморандума о сотрудничестве между минюстиции Узбекистана и министерством науки, технологий и инноваций Малайзии.

В общем, малазийская сторона выразила заинтересованность в проведении совместных научно-исследовательских работ в области медицины, фармацевтики, нано- и биотехнологий и других направлениях, а также по поддержанию перспективных стартапов.

03 июн 2020, 13:54
Источник фото: mfa.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события