Глава Узбекистана посетил музей славы посвящённый Великой Отечественной войне

История Великой Отечественной войны нашла отражение в музее славы, созданном в парке Победы, в городе Ташкент.

Возложив цветы к мемориальному комплексу «Ода стойкости», узбекский лидер Шавкат Мирзиёев 9 мая посетил музей славы в парке Победы. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

В первую очередь, глава государства ознакомился с экспозицией музея. 

Он отметил, что экспонаты служат воспеванию подвига узбекского народа, внёсшего колоссальный вклад в дело Победы во Второй мировой войне.

Шавкат Мирзиёев отметил, что даже сотни лет спустя граждане должны приходить сюда, узнавать о событиях и последствиях войны, осознавать ценность мира.

Скажем, что музей состоит из 6 отделов. Президент подчеркнул, что необходимо в каждом отделе, проводить научные исследования и пополнять их экспозициями. 

Мирзиёев также посетил и осмотрел комплекс «Слеза». 

Добавим, что в войне по обновлённым сведениям с узбекской стороны было мобилизовано около 1 млн 951 тыс человек. Узбекистан также доставлял на фронт самолёты и танки, прочее вооружение, большое количество продуктов питания, одежды. Более того, 338 узбекистанцев удостоены звания Героя СССР.

Также, согласно новым данным, 1,5 миллиона человек, в том числе более 250 тыс детей, были спасены из пострадавших от войны районов и направлены в тыл в Узбекистан. 

Мужество, доброта, великодушие узбекского народа по-прежнему являются школой доблести, источником гордости для всего мира.

09 май 2020, 14:34

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события