Туркменистан примет участия в конкурсе Healing Solutions Tourism Challenge

Победители международного конкурса получат доступ к UNWTO Innovation Network.

В Туркменистане 7 мая, в онлайн режиме, прошла встреча с представителями  UNWTO. Стороны обсудили участие страны в конкурсе Healing Solutions Tourism Challenge, который будет проведён при поддержке ВОЗ. Победители будут приняты в престижную в сфере туризма UNWTO Innovation Network. Об этом сообщает госинформагентство «Туркменистан Сегодня».

Основной целью проводимой акции является поиск оптимальных путей спасения бизнеса в сфере туризма от негативного воздействия пандемии. Самые перспективные разработки попадут в цифровой каталог, который будет представлен к рассмотрению специалистов министерств туриндустрии из 150 стран мира. Лучшие идеи будут представлены на международной презентации.

В ходе диалога было отмечено особое внимание, уделяемое страной туристической отрасли. Государство, в настоящее время, внедряет мировой опыт и интернет технологии в сферы санаторно-курортного, отельного бизнеса, а также сопряжённых с туризмом направлений экономической деятельности.

Ресурсы, имеющиеся в Туркменистане, также, создают предпосылки развитию страны в этом направлении.

В завершении беседы, стороны выразили уверенность в необходимости укрепления связей с UNWTO и расширения контактов в международном сообществе туризма.

Напомним что, UNWTO (Всемирная туристическая организация) была создана в 1925 году и в настоящее время 158 государств являются членами этой  организации.

08 май 2020, 12:52

Источник фото: moderndiplomacy.eu

Ключевые события