Президент Узбекистана посетил пострадавшие от стихии районы

Совершив облёт на вертолёте, президент лично ознакомился с обстановкой в районах Бухарской области.

Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев, 28 апреля прибыв в Бухарскую область, «решил увидеть всё своими глазами», а именно пострадавшие от штормового ветра места. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

Скажем, что 27 апреля на территорию Бухарской, Навоийской, Самаркандской и Кашкадарьинской области обрушился сильный ветер, шквал которого временами достигал до 40 м/с. В результате, повреждены более 5000 тысяч зданий, несколько сотен автомобилей, нанесён ущерб посевным полям. К сожалению, пострадали несколько десятков граждан, один мужчина скончался, он погиб от удара током. 

Шавкат Мирзиёев посетил райцентр Алата, где встретился с местными жителями и чиновниками. Беседуя с гражданами он отметил, что стихия, стала непредвиденным и прежде не наблюдавшимся бедствием, негативно сказавшимся на жизни людей, деятельности сельскохозяйственной и других сфер. 

Продолжая разговор с местными жителями, президент призвал соотечественников не поддаваться панике и объединить усилия, так как, сплотившись, можно преодолеть множество таких испытаний. 

Шавкат Мирзиёев заявил, что для восстановления пострадавших районов выделят все необходимые средства.

В связи с этим, поручено отремонтировать объекты инфраструктуры, оказать необходимую помощь населению. 

Глава государства также посетил мавзолей Бахоуддина Накшбанда, где была прочитана молитва с просьбой к Творцу о ниспослании мира и спокойствия нашему народу, защите страны от различных невзгод.

29 апр 2020, 10:02

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события