Шавкат Мирзиёев поручил поддержать предприятия и предпринимательство

Ответственные лица должны содействовать бесперебойной работе бизнеса в Узбекистане, а также решать проблемы предпринимателей.

Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев 3 апреля провёл видеоселекторное совещание по вопросам поддержки предпринимательства в условиях противодействия мировому кризису, вызванному эпидемией. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы страны.

Скажем, что, по мнению экспертов, мировой экономике грозит потеря более 2 триллионов долларов. В связи с этим, президент принял ряд конкретных мер, чтобы противостоять воздействию глобального кризиса на узбекскую экономику.

Дополнительно, указами главы государства, предприятиям и предпринимателям, предоставляется множество льгот и преференций.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что, если всемерно поддерживать предпринимательство, это поможет облегчить их заботы и создаст все необходимые условия для ведения бизнеса. 

В начале года все хокимы выступили с обращениями по развитию бизнеса и поставили большие цели. Ныне – время испытаний. Поставленных целей достигнет тот хоким, который всё правильно рассчитал, правильно пользуется внутренними резервами, создаваемыми возможностями, сказал Шавкат Мирзиёев.

Кроме того, он отметил важность продолжения бесперебойной работы более 2 тысяч предприятий, потому что основную часть ВВП и занятость населения, обеспечивают именно эти структуры.

На видеоселекторном совещании, Шавкат Мирзиёев, отдельно затронул вопрос экспорта узбекских товаров. Он подчеркнул, что необходимо увеличить железнодорожные грузоперевозки, также расширить рефрижераторные секций на ж/д станциях. 

Президент поручил ответственным лицам оперативно решить проблемы, связанные с экспортом продуктов питания, текстильной и электротехнической продукции, а также стройматериалов.

Помимо этого, глава государства особое внимание уделил обеспечению граждан необходимыми потребтоварами, продовольственной продукцией, лекарственными и гигиеническими средствами.

Шавкат Мирзиёев посоветовал обратить внимание должностных лиц на необходимость содействовать непрерывной работе предприятий и предпринимателей, а также принять меры по увеличению поступлений.

04 апр 2020, 11:17
Источник фото: president.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa