Шавкат Мирзиёев обратился к населению Узбекистана из-за эпидемии

Президент призвал граждан соблюдать спокойствие и следовать рекомендациям врачей, также не верить фейкам, которые распространяются через соцсети.

Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев 18 марта провёл видеселекторное совещание, на котором обратился к населению в связи с эпидемией коронавируса Covid-19 в мире. Также, на встрече обсуждались вопросы махалли и семьи. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы государства

Мирзиёев порекомендовал строго соблюдать правила личной гигиены и санитарии дома, в кругу семьи, а также на работе и общественных местах.

Кроме того, на совещании отмечено, что граждане должны, своевременно обращаться к врачам, без сокрытия недуга, эта мера является, самым эффективным аспектом предотвращения заболевания.

Президент поручил, налоговому ведомству и Генпрокуратуре усилить работу по недопущению роста цен на продукты питания и другие товары первой необходимости.

– В Узбекистане имеются достаточные резервы, нет никаких оснований для беспокойства. Вместе с тем, мы должны противостоять проблеме совместно, действуя как единое целое, – заявил Шавкат Мирзиёев.

Глава государства надеется, что все организации, а также старшее поколение, активисты махалли, усилят работу по достоверному, объективному разъяснению ситуации через СМИ. 

Узбекский лидер обратился к теле- и радиоканалам, чтобы СМИ увеличили в сетке вещания число программ и передач, посвящённых истории и культуре страны, кинофильмов, полезных и интересных для молодого поколения. 

Более того, Шавкат Мирзиёев предостерёг граждан от распространения недостоверной информации, а также призвал народ не верить сомнительным данным из соцсетей.

В связи с этим, органам правопорядка поручено, взять данный вопрос под особый контроль, а также совместно с общественностью не допускать распространения в прессе и соцсетях недостоверных, необоснованных фейков.

Также, Мирзиёев рекомендовал родителям, в свободное время, ознакомить детей с лучшими образцами мировой и национальной литературы.

Напомним, что 15 марта в Узбекистане премьер-министр Абдулла Арипов возглавил спецкомиссию по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

19 мар 2020, 12:28

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события