В Узбекистане образована группа для контроля за ценами во время карантина

Налоговой комитет взял под контроль цены на продовольствие и товары первой необходимости, для обеспечения стабильности.

Под руководством главы государственного налогового комитета Узбекистана, 16 марта работники ГНК посетили рынки и торговые центры узбекской столицы, для изучения спроса, предложения, цен на товары, а также контроля, за сохранением их стабильности. Об этом  CentralAsia.news сообщили в пресс-службе комитета.

Также, создан список главных торговых центров, рынков, производителей товаров, оптовых поставщиков и аптек, чтобы ответственные сотрудники штаба Государственной налоговой службы, смогли ввести наблюдение за каждым из них.

Более того, работает Сall-центр по номеру 1198 и «телефон доверия» ГНК по номеру (71) 244-98-98. С момента объявления карантина от коронавируса, к 13:00 часов по узбекскому времени, 16 марта на «телефон доверия» и в Сall-центр ГНК поступило всего 247 звонков граждан Узбекистана, касающихся повышения цен на продовольствия и медикаменты. Приём звонков от граждан Узбекистана продолжается.

Добавим, что 15 марта в Узбекистане был выявлен первый случай заражения коронавирусной инфекцией. В связи с этим, для обеспечения безопасности, государством было закрыто международное автодорожное и авиасообщение, объявлен карантин.

16 мар 2020, 17:10
Источник фото: soliq.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa