Глава Узбекистана посетил свободную экономическую зону в Хорезме

Шавкат Мирзиёев ознакомился с действующими предприятиями в Хорезмской области и озвучил рекомендации по расширению их мощностей в будущем.

В ходе рабочей поездки, 12 марта президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев побывал в свободной экономической зоне Хорезмской области и ознакомился с деятельностью предприятия Develop Textile. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы страны.

Отметим, с привлечением свыше 266 миллионов долларов иностранных инвестиций, в СЭЗ сейчас реализуется 19 проектов на общую сумму более 306 миллионов долларов.

Шавкат Мирзиёев посетил предприятие Develop Textile, познакомился лично с производственными процессами компании, также побеседовал со специалистами и швеями.

Отметим, что компания была введена в строй в январе 2020 года, проектной стоимостью 13 миллионов долларов. На предприятие установлено высокотехнологичное оборудование из Германии, Турции, Китая, создано 760 рабочих мест.

Добавим, что текстильное предприятие будет выпускать 4 тысячи тонн готовой окрашенной трикотажной ткани и 14 миллионов единиц различной швейной продукции в год. Также, планируется экспорт швейных изделий на 12 миллионов долларов в Германию, Францию и другие страны ЕС.

Президент Узбекистана сказал, что необходимо увеличить число компаний, которые перерабатывают заготавливаемый хлопок-сырец в стране и готовый продукт экспортировать в другие страны. 

В экономической зоне намечено запустить ещё 4 предприятия, общей стоимостью более 26 миллионов долларов, и создать 488 рабочих мест, в этом году.

Также, состоялась презентация инвестиционных проектов, которые планируется осуществить в Хорезме.

13 мар 2020, 10:42
Источник фото: president.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa