Глава Узбекистана побывал на открытии библиотеки в Турции

Президент Узбекистана подарил народной библиотеке Турции различные редкие книги.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 20 февраля в турецкой столице участвовал в открытии национальной библиотеки. Книгохранилище построено по инициативе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

Добавим, что по случаю торжества присутствовало около двух тысяч гостей из разных стран. Всего в библиотеке свыше 4 миллионов печатных изданий, кроме того ещё 120 миллионов электронных файлов.

Шавкат Мирзиёев поздравил братский народ с новой и современной библиотекой и выступил с речью.

– В мире каждая нация, прежде всего, должны быть сильна своим интеллектуальным потенциалом и высокой духовностью. Источником знаний для каждой страны являются книги, – сказал узбекский лидер.

Также, Эрдоган отметил, что Узбекистан для турецкого народа – родина учёных и важнейший источник знаний. В многовековых отношениях между Ташкентом и Анкарой, Самаркандом и Коньей, Бухарой и Бурсой, Хивой и Эдирне существовала и взаимно обогащалась научная сфера, подчеркнул турецкий лидер.

Помимо этого, библиотеке в дар от Узбекистана было передано свыше 350 книг, в том числе и редких. Далее, главы стран ознакомились с работой книжного фонда.

21 фев 2020, 11:00

Ключевые события