Артисты из Санкт-Петербурга побывали в Туркменистане

Для участия в культурной программе в Ашхабад прибыли солистка Мариинского театра Татьяна Павловская, а также коллектив театра песни и танца «Морошка.

Артисты из Санкт-Петербурга 13 февраля с большим успехом выступили на сцене туркменского музыкально-драматического театре имени Махтумкули. Культурное мероприятие прошло в рамках визита в Ашхабад делегации Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым. Об этом сообщило интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

― Для участия в культурной программе в Ашхабад прибыли солистка Мариинского театра ― заслуженная артистка России Татьяна Павловская, молодой тенор, лауреат международных конкурсов Александр Трофимов, а также коллектив Санкт-Петербургского государственного театра песни и танца «Морошка», ― отмечает издание.

Концерт открыли Татьяна Павловская и Александр Трофимов, исполнив песню «Виват, Санкт-Петербург!». Затем на сцене выступил Санкт-Петербургский государственный театр песни и танца «Морошка».
В исполнении артистов прозвучали русские народные песни, а также известные песни на военную тематику. В память о великом подвиге ветеранов Великой Отечественной войны Александр Трофимов исполнил песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы».
Отметим, что в концерте участвовали губернатор северной столицы России, главы зарубежных дипломатических миссий и руководители представительств международных организаций, аккредитованные в Туркменистане, деятели культуры и многочисленные гости.

15 фев 2020, 14:51

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события