Джахонгир Артикходжаев провел встречу с послом Индии Сантошем Джа

Участники встречи обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества.

Глава администрации Ташкента Джахонгир Артикходжаев 12 февраля принял индийского посла Сантоша Джа. На встрече обсудили предстоящий ташкентский международный инвестиционный форум, в котором будут участвовать индийские компании. Об этом сообщает пресс-служба городских властей.

Хоким Ташкента отметил, что индийское капиталовложение в узбекскую экономику достигло 1 миллиарда долларов США, после визита президента Узбекистана в Индию. Кроме того, по словам главы администрации столицы, на данный момент действуют 154 предприятия на узбекской земле с индийскими инвестициями, реализуется проекты на сумму 650 миллиона долларов США.

Как сказал Джахонгир Артикходжаев, недавно была выделена индийским компаниям территория под строительство городских объектов, общая стоимость данного проекта превышает 1 миллиард долларов США. Глава столичной администрации добавил, что хокимият Ташкента готов к взаимовыгодному сотрудничеству в различных отраслях между двумя странами, особенно в привлечение индийского капитала для проектов связанных с IT технологиями.

Посол Индии рассказал, что за последние годы взаимоотношения двух стран заметно улучшились, и, в ближайшее время, узбекскую землю с официальным визитом посетит премьер-министр Индии.

В ходе встречи, собеседники затронули вопрос об открытие мемориала Махатма Ганди, в честь его 150-летия, а также обсудили возможное строительство буддийского храма в Ташкенте.

13 фев 2020, 16:23

Источник фото: tashkent.uz

Ключевые события