Узбекистан усовершенствует структуру борьбы с коррупцией

Президент подчеркнул важность изучения общественного мнения в деле постановки конкретных задач перед госорганами.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 февраля на совещание правительства призвал усилить борьбу с коррупцией, внедрить новую структуру общественного контроля. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

Шавкат Мирзиёев напомнил, что ещё 20 января в послание Олий Маджлису предложил образовать ответственный государственный орган по противодействию коррупции.

Руководитель государства заверил, что все поставленные задачи перед новой структурой по борьбе с коррупцией, находятся под его пристальным контролем. 

Используя такие инструменты как общественные слушания, наблюдения, экспертизы и инициативы, орган будет аккумулировать мнения граждан по различным вопросам, которые впоследствии помогут в выборе путей решения проблем.

Говоря о негосударственных некоммерческих организациях, президент отметил, что некоторые из них выполняют свои функции «формально». Глава государства поручил усовершенствовать работу общественного фонда, действующего при парламенте в поддержку гражданского общества.

Мирзиёев обозначил важность внедрения финансового контроля в государственную структуру, это послужит искоренению коррупции из системы.

Лидер страны отметил, что основным фактором противодействия коррупции является обеспечение прозрачности деятельности госструктур. Президент призвал уделить внимание обеспечению открытости при трудоустройстве, государственных закупках, выдаче разрешений, лицензий и других процессах.

12 фев 2020, 16:31

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события