Президент Узбекистана провёл совещание по вопросам увеличения добычи газа

На заседании Шавкат Мирзиёев констатировал, что положительного результата не добиться без решения проблем, существующих в нефтегазовой отрасли.

В Ташкенте 6 февраля состоялось правительственное совещание, на котором была обсуждена продуктивность работы нефтегазовой отрасли и задачи по наращиванию добычи природного газа, причем прирост должен составить 4 миллиарда кубометров по сравнению с прошлым годом. Заседание прошло под председательством президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент сказал, что необходимо всем ответственным   ведомствам, максимально улучшить производство и снизить технологические потери. При затруднениях привлекать международные консалтинговые компании и внедрить на предприятиях полный антикоррупционный контроль.

На сегодняшний день в АО Узбекнефтегаз действует усовершенствованная система управления. Компании поручено оценить наличия залежей газа в функционирующих месторождениях, чтобы это способствовало наращиванию добычи газа.

Глава государства также, отметил важность строительства завода по производству синтетического жидкого топлива (GTL) на базе Шуртанского газохимического комплекса. В этой связи президент дал поручение оснастить завод системой  «цифровое месторождение».

Также в ходе заседания было поручено обеспечить до июля нынешнего года подключение крупных потребителей газа к онлайн-системе учёта.

07 фев 2020, 17:33

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события