За вклад в национальное образование в Ташкенте наградили педагогов

Нагрудные знаки отличия вручили лучшим представителям профессии.

Министр народного образования Республики Узбекистан Шерзод Шерматов 5 февраля наградил учителей нагрудными знаками, за вклад в дело подготовки грамотного юного поколения. Церемония прошла в школе № 238 Учтепинского района, об этом сообщила пресс-служба минобразования республики.

Шерматов, в торжественной обстановке, вручил, проявившим усердие в нелегкой работе, учителям их заслуженные награды. В общей сложности, знаки отличия получили 69 педагогов. Награжденные работники сферы образования в наставничестве проявили старание, высокую нравственность. Трудились, вкладывая душу в обучение молодого поколения  страны, воспитание в них любви к отчизне и искренней преданности к родной земле. Помимо почетных знаков отличия учителя, также, получат денежные вознаграждения.

Глава ведомства народного образования республики сообщил, что в системе образования приняты нововведения, главным направлением которых, является повышение авторитета учителя. В доктрину развития сферы образования заложены меры, которые в будущем позволят   поднять заинтересованность у подрастающего поколения, посвятить себя педагогическому делу, подчеркнул министр.

В Республике Узбекистан, в настоящее время, действует специальная концепция, в целях развития системы народного образования, предусмотренная на несколько десятилетий вперёд. В концепции заложены условия на повышение роли педагога в обществе, предусмотрена практика постоянного награждения отличников системы образования госнаградами.

06 фев 2020, 17:12

Источник фото: uzedu.uz

Ключевые события