Родители первого в 2020 году новорождённого в Туркменистане получили президентские подарки

Первый в Новом году младенец в стране родился в Научно-клиническом центре охраны здоровья матери и ребёнка в Ашхабаде.

В Туркменистане первый в 2020 году малыш родился 1 января в Научно-клиническом центре охраны здоровья матери и ребёнка в Ашхабаде. Родители новорождённого получили подарки от имени главы государства Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает «Туркменистан сегодня».

— Вес мальчика — 3,61 кг, рост — 52 см, состояние здоровья мамы и новорожденного удовлетворительное, — говорится в сообщении.

Родители малыша — семья Аннаевых — назвали ребёнка Меканом. Они поблагодарили туркменского лидера за подарки и внимание, а также за заботу, отмечает издание.

На открытии в туркменской столице Научно-клинического центра охраны здоровья матери и ребёнка 20 июля 2015 года поучаствовал президент Бердымухамедов. Семиэтажный комплекс рассчитан на 670 мест. В его структуру входят около трёх десятков отделений. Пациентов центра обслуживает персонал консультативно-диагностического и стационарно-диагностического отделений, а также отделений детской гематологии, детской пульмонологии, детской аллергологии и иммунологии, внутренних болезней детей, детской токсикологии и гемодиализа. В центре работают оснащённые современным оборудованием операционный и родильный блоки, а также лаборатория научно-клинического отделения и травматологический пункт.

02 янв 2020, 16:31

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: orient.tm

Ключевые события