В Ташкенте открылась выставка продукции иранских производителей

На выставку в Узбекистан свои товары привезли более 100 иранских компаний.

В Ташкенте 11 декабря открылась выставка товаров, произведённых в Иране. Свою продукцию в столицу Узбекистана привезли более 100 компаний и предпринимателей, сообщает «Sputnik Узбекистан».

Выступивший на открытии экспозиции замминистра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Фуркат Рахимов отметил особое внимание узбекских властей развитию партнёрства с Ираном.

— На сегодня товарооборот между двумя странами оценивается в $340 млн, — констатировал чиновник.

Рахимов уверен, что специализированная выставка Ирана — это ещё один шаг на пути укрепления узбекско-иранского торгово-экономического сотрудничества. С его слов, 12 декабря в Ташкенте пройдёт 13-е заседание двусторонней межправительственной комиссии.

На полях выставки представители деловых кругов Узбекистана и Ирана проведут встречи и консультации для налаживания и углубления партнёрства. Соглашения и контракты, которые подпишут стороны по итогам переговоров, помогут укрепить связи между народами Ирана и Узбекистана, дополнил Рахимов.

По данным издания, приехавшие в Ташкент иранские бизнесмены заинтересованы в развитии сотрудничества в химической, горнодобывающей, сельскохозяйственной и IT-отраслях, а также в сфере высоких технологий.

11 дек 2019, 16:56
Источник фото: uz.sputniknews.ru
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa