Узбекистан впервые присоединился к саммиту Тюркского совета

Республика получила полноправное членство в совете в этом году. 

Шавкат Мирзиёев впервые принял участие в саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств на правах главы государства-члена организации. Седьмой саммит прошел в Баку 15 октября 2019 года, сообщили centralasia.news в пресс-службе президента Узбекистана.

На заседании Совета сотрудничества тюркоязычных государств, известного также как Тюркский совет, встретились главы Узбекистана, Азербайджана, Турции, Киргизии и Казахстана (от этого государства прибыл Первый президент – Елбасы). Организация создана для укрепления связей между братскими странами, координации усилий по обеспечению безопасности в регионе, а также развития разнопланового сотрудничества.

«Участие в Тюркском совете полностью отвечает коренным интересам нашего народа. Сегодня на новый уровень вышли не только наши культурно-духовные связи, но и торгово-экономические отношения. За последние три года объемы взаимной торговли наших стран увеличились почти в два раза, создано свыше тысячи совместных предприятий», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Узбекистан присоединился к Тюркскому совету в текущем году. 

16 окт 2019, 09:38
источник фото: president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события