Всемирный банк хочет выделить полмиллиарда долларов Узбекистану

Деньги будут направлены на развитие сельского хозяйства республики.

Всемирный банк собирается выделить помощь Узбекистану в размере 500 миллионов долларов для развития агропромышленного комплекса. Замминистра занятости и трудовых отношений Узбекистана Эркин Мухитдинов 11 октября 2019 года провел встречу со старшим экономистом Всемирного банка Сергеем Зорей и специалистом в области социального обеспечения Мариной Новиковой. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе министерства труда Узбекистана.

Во время встречи экономист Зоря поделился информацией о перспективах проекта развития сельского хозяйства в Ферганской области. Стоимость проекта оценивается в 200 миллионов долларов.  Также специалист рассказал о двух проектах кредитной линии на сумму 150 миллионов долларов.

Представители Всемирного банка подчеркнули, что их организация запускает проект стоимостью полмиллиарда долларов для поддержки реализации стратегии по развитию сельского хозяйства в стране. Первая часть данного проекта будет распространяться на 55 специальных районов по производству овощей и фруктов, а вторая часть будет сосредоточена на развитии кредитования в области интенсивного садоводства. Кроме того, есть планы по возведению двух специализированных центров по этому направлении в Бухаре и Хорезме.

По результатам переговоров собеседники договорились о приоритетных направлениях взаимовыгодного партнерства. 

11 окт 2019, 23:00

Источник фото: mehnat.uz

Ключевые события