Шавкат Мирзиёев заинтересовался работой госсайтов Узбекистана

Чиновники получили от президента республики задание изменить требования к официальным сайтам.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 4 октября 2019 года поручил чиновникам разработать регламент работы и внешнего вида государственных сайтов. Также будет создан перечень ведомств, которые не смогут обойтись без представительства в интернете, пишет ИА Regnum.

Для повышения уровня открытости и доступности работы официальных ведомств и организаций Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О дополнительных мерах по повышению эффективности общественного контроля за проводимыми реформами в социально-экономической сфере, а также активности граждан в осуществлении демократических преобразований в стране».

Агентство информации и массовых коммуникаций при президенте совместно с другими профильным ведомствами должны за два месяца проинспектировать работу всех государственных сайтов и страниц правоохранительных органов в сети Интернет.

По завершении проверок отчет будет представлен президенту. Далее правительство разработает список мер по модернизации уже работающих сайтов с учетом нового регламентирующего документа.

Главным результатом выполненной работы должна стать максимальная доступность и открытость информации о госорганах, прокуратуре и МВД для жителей Узбекистана в любое удобное время.

06 окт 2019, 16:00

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.u

Ключевые события