Туркменские студенты стали обладателями почётной стипендии Кореи

Студенты МУГНиР прошли пятинедельную программу обучения в трёх ведущих университетах Кореи ― Конкук, Кюнгвун и Кемён.

Студенты Международного университета гуманитарных наук и развития (МУГНиР) стали обладателями Правительственной стипендии Республики Корея для молодёжи из стран Центральноазиатского региона. Об этом сообщает издание «Нейтральный Туркменистан»

Четверо представителей двух факультетов ― международной экономики, а также международного права и международных отношений прошли пятинедельную программу обучения в трёх ведущих университетах Кореи ― Конкук, Кюнгвун и Кемён. Они имели возможность получить уникальный опыт вузовской подготовки по международным стандартам.

Основная цель программы ― выявление будущих лидеров, способных внести весомый вклад в современное развитие общества и укрепление дружбы между Кореей и странами-участницами данной инициативы.

Ежегодно в корейские вузы приезжают более 100000 зарубежных студентов, в рядах которых сегодня и туркменская молодёжь, в том числе из МУГНиР.

В составе группы от МУГНиР, была студентка факультета между народной экономики Шемшат Дурдыева, которая провела целый месяц в Университете Конкук, изучая дисциплины международного менеджмента. 

― Обучение в Университете Конкук стало незабываемым опытом для меня. Студенты корейских вузов самостоятельно выбирают изучаемые дисциплины и строят учебное расписание. Многие занятия здесь организованы в виде семинаров, которые традиционно проходили в формате оживлённых и интересных с профессиональной точки зрения дискуссий. Кроме основных предметов, таких, как международный менеджмент и экономика, мы изучали корейский язык, знакомились с особенностями богатой и самобытной культуры, красивыми традициями народа этой страны. В благоустроенном студенческом городке нашего вуза всегда царила атмосфера дружбы и взаимоуважения. Здесь я обрела много друзей из разных уголков мира, ― рассказала Дурдыева.

Отметим, система высшего образования Кореи занимает в современном мире одну из лидирующих позиций рейтинга. Основополагающий плюс корейского высшего образования ― высокое качество знаний. Молодые специалисты, окончившие корейские вузы, конкурентоспособны во многих странах мира. Поток иностранцев, желающих поступить в корейские университеты, возрастает с каждым годом.

03 окт 2019, 15:56

Источник фото: arzuw.news


Ключевые события