Президенту Узбекистана досталась престижная премия ООН

Шавкат Мирзиёев серьёзно помог в борьбе с неинфекционными болезнями.

Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву 23 сентября 2019 года межведомственная целевая группа ООН присудила премию за вклад в борьбу с неинфекционными заболеваниями. Вручение награды запланировано на ноябрь и пройдет в Женеве, в рамках 11-го заседания целевой группы ООН, сообщили представители Общенационального движения «Юксалиш».

Премия была учреждена всего лишь в 2018 году. И, по мнению ООН, оказалась крайне успешной. В связи с этим ее теперь будут вручать ежегодно различным общественным деятелям и ведомствам.

Шавкат Мирзиёев за время своей деятельности уже получал премии. Так, в 2018 году, он был заочно награжден объединением деловых людей EcoAvrasya за серьезный вклад в развитие не только родного Узбекистана, но и Евразии в целом.

Примечательно, что в  Узбекистане с 2021 года должна заработать система обязательного медицинского страхования, наподобие той, которая сейчас действует в России. Эффективность такого проекта показала практика десятков развитых стран. Перенимать успешный опыт в системе здравоохранения, правительство Узбекистана намерено у Южной Кореи, как у страны, которая качественно заботится о здоровье своих граждан.

24 сен 2019, 23:00

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события