Предприниматели Туркменистана возвели ряд современных средних школ

Архитектурные премьеры приурочены к началу нового 2019 учебного года.

В Туркменистане 2 сентября в преддверии начала нового учебного года состоялись церемонии открытия ряда современных средних школ. Многие из них возведены местными предпринимателями ― членами Союза промышленников и предпринимателей страны. Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news в Туркменистане.

Отметим, в Ахалском регионы были открыты две школы. В селе Арчман этрапа Бахарден учебное заведение на 620 мест возвели специалисты индивидуального предприятия Kazim. В посёлке Геокдепе Геокдепинского этрапа ИП Beýik bina построило школу для 600 учащихся. Новая школа на 320 мест, возведенная частным предприятием Gadymy nusga, распахнула свои двери в селе Гарабагшылы генгешлика Гарнас этрапа Койтендаг Лебапского велаята. Новоселье справили и юные жители села Ягты генгешлика Тязе Дунья этрапа Туркменгала Марыйского велаята, где специалистами ИП Çüý введена в эксплуатацию школа на 660 ученических мест.

― Все новостройки представляют собой современные сооружения, оснащенные передовым оборудованием и мультимедийными технологиями. Специализированные кабинеты по всем учебным профилям, просторные столовые и медпункты. Спортивные комплексы с возможностью активных занятий спортом и физической культурой в течение круглого года, разнообразные залы и студии для творческих занятий ― главные отличительные черты новых общеобразовательных учебных заведений, ― рассказал заместитель председателя СППТ Довран Худайбердиев.

Добавим, что местные предприниматели при возведении современных зданий школ, детских дошкольных учреждений, создают все условия для полноценной и плодотворной учебно-воспитательной работы.

02 сен 2019, 16:31

Источник фото: sng.today

Ключевые события