Атамбаев надеется, что его пустят обратно в Киргизию

Экс-президент подтвердил информацию о том, что может уехать в Москву.

Алмазбек Атамбаев сообщил, что может уехать в российскую столицу. Таким образом бывший президент Киргизии подтвердил ранее появившуюся в прессе информацию о том, что его пригласили в Москву. В среду, 17 июля политик сообщил, что может отправиться туда на несколько дней, сообщает 24.kg.

«Меня приглашают друзья на пару дней. Надо все продумать, чтобы потом пустили обратно. Если будет такая возможность, только тогда полечу. Про встречу с Путиным — все может быть, все узнаете в свое время», - заинтриговал Атамбаев журналистов.

Напомним, что для многих политиков из Киргизии именно Москва традиционно становится убежищем, а затем и домом. Известно, что первый президент республики Аскар Акаев еще в середине прошлого десятилетия покинул родину по соображениям личной безопасности и в настоящее время занимается научной деятельностью, а также преподает в одном из крупных университетов. Кроме того, опальный политик, бывший кандидат на пост главы республики Омурбек Бабанов, как минимум, на протяжении последнего года живет в Москве, хотя ранее неоднократно заявлял о своем намерении вернуться на родину.

18 июл 2019, 02:48

Алмазбек Атамбаев

Источник фото: rferl.org

Ключевые события