Премьер-министр Узбекистана встретился с вице-президентом Всемирного банка

Стороны обсудили вопросы развития мировой экономики, перспективы расширения масштабов глобальной торговли.

14 октября в рамках участия узбекской делегации в работе осенних сессий Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) в Вашингтоне премьер-министр Узбекистана Жамшид Кучкаров встретился с вице-президентом ВБ по странам Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером. Об этом сообщает сайт узбекского правительства.  

На переговорах стороны обменялись мнениями о приоритетах развития двустороннего сотрудничества. Участники встречи также обсудили вопросы расширения партнёрских отношений и реализации перспективных проектов в таких сферах, как модернизация энергетической, ирригационной и коммунальной отраслей республики, развитие транспортной и социальной инфраструктуры, переработка сельскохозяйственной продукции.

Вице-президент ВБ подчеркнул значимость состоявшейся 20 сентября в рамках визита президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Нью-Йорк двухсторонней встречи с президентом ВБ Джим Ёнг Кимом. Было отмечено, что принятые в Узбекистане меры по обеспечению ускоренного развития малого бизнеса, совершенствованию банковско-финансовой системы, а также созданию благоприятной деловой среды и инвестиционного климата будут способствовать развитию бизнеса в стране.

Отметим, что днём ранее в рамках участия узбекской делегации в ежегодном заседании Советов управляющих МВФ и Группы ВБ подписано соглашение между Узбекистаном и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о деятельности данного банка на территории Узбекистана.

ЕИБ — созданное 1958 году в целях финансирования развития европейских стран и стран-партнёров международное финансово-кредитное учреждение Европейского союза, уставной капитал которого составляет 243 млрд евро.

16 окт 2017, 11:00

Ключевые события