Инфоцентр по атомным технологиям открылся в Узбекистане

О том, как работают ядерные технологии, сможет узнать каждый желающий.

Открытие информационного центра по ядерным технологиям состоялось 15 мая 2019 года в Ташкенте. Это совместный проект агентства «Узатом» и российской государственной корпорации «Росатом», пишет «Новости Узбекистана». 

Церемонию открывали генеральный директор «Узатом»  Журабек Мирзамахмудов, президент Академии наук Республики Узбекистан Бехзод Юлдашев, глава «Росатом» Алексей Лихачёв и российский посол Владимир Тюрденев. 

Основное назначение информационного центра в Узбкистане — стать платформой, на которой интересующиеся жители смогут пополнить свои знания об успехах и инновациях атомных технологий, понять, как создают современные АЭС, а также узнать о преимуществах появления атомной электростанции в республике.

Создатели проекта заявляют, что работа центра не преследует коммерческой цели, поэтому вход на территорию, а также на проводимые мероприятия будет свободным.

Алексей Лихачёв отмечает, что открытие Информационного центра — это немаловажная составляющая в осуществлении комплексного проекта по постройке первой в Узбекистане АЭС. Авторы проекта уверены, что развитие атомной энергетики в стране должно поддерживаться общественностью.

15 май 2019, 22:59

Журабек Мирзамахмудов

Источник фото: nuz.uz

Ключевые события