В Ашхабаде прошёл праздник самобытного искусства арабского народа

Также прошли встречи с мастерами искусств и фольклорными коллективами Саудовской Аравии. 

В Музее изобразительных искусств туркменской столицы продолжается праздник самобытного искусства в рамках Дней культуры Саудовской Аравии в Туркменистане. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

На выставке в каждом рисунке, снимке, картинке поётся гимн красоте своей земли, культуре, истории и наследию арабского народа. 

― Я очень рад представлять свою страну на этом празднике культуры. Туркменистан страна с богатой культурой и историей, здесь много талантливых мастеров-живописцев. Было очень приятно ощущать внимание к моим работам. В планах посетить мастерские некоторых художников, мой мастер-класс ― всё это я жду с большим интересом, ―рассказал художник-портретист Ваел Алсубайел.

Рабочее место каждого мастера обступало много людей. Склонившись над художником, они наблюдали за техникой нанесения, казалось бы, хаотичных масляных мазков, из которых рождалось изображение стремительно мчащегося скакуна.

Отметим, что культурная акция продолжилась в Туркменском государственном университете имени Махтумкули лекцией для студентов о двустороннем сотрудничестве Королевства Саудовская Аравия и Туркменистаном. 

Вечер подарил ашхабадцам и гостям столицы встречу с мастерами искусств и фольклорными коллективами Саудовской Аравии.

20 апр 2019, 16:12

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события