Эксперт рассказал, какие реформы проводил президент Узбекистана

Дмитрий Верхотуров сообщил, что Европа высоко оценила перемены в республике.

Политолог и востоковед Дмитрий Верхотуров рассказал, как изменился Узбекистан благодаря реформам президента республики Шавката Мирзиёева. Специалист отметил, что перемены в стране высоко оценил Евросоюз. Более того, особенно тепло были восприняты отмена государственного курса сума и снятие ограничений на работу с иностранной валютой, пишет SNG.Today.

Специалист уточнил, что до начала правления Шавката Мирзиёева многие инвесторы опасались иметь дело с республикой, так как выводить свой законный заработок из страны было очень сложно. Сейчас эти проблемы устранены, а власти идут навстречу вкладчикам и привлекают их к узбекским проектам.

По мнению политолога, для нормального экономического развития Ташкенту нужно активно налаживать связи с другими государствами в экономической сфере, так как собственных средств у Узбекистана мало.

Дмитрий Верхотуров сообщил, что Узбекистан отличается от многих развивающихся стран тем, что многие его граждане обладают достаточной квалификацией для работы на высокотехнологичных производствах.

08 апр 2019, 20:52

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: uz.sputniknews.r

Ключевые события