Туркменистан и Иран провели праздничное мероприятие в честь Новруза

Участвовали представители правительственных кругов, общественных организаций, СМИ, известные деятели культуры, старейшины и молодёжь.

В приграничной зоне Ховдан ― Баджигиран 4 апреля в рамках торжеств по случаю Международного праздника весны ― Новруз состоялись концерт мастеров искусств Туркменистана и ИРИ, а также совместная выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества народных умельцев. Об  этом сообщает sng.today.

В торжествах приняли участие представители правительственных кругов, общественных организаций, СМИ, известные деятели культуры, старейшины и молодёжь двух стран. 

― Здесь я представляю производство по художественной обработке камня. Продукция наших мастерских хорошо известна в Иране и не раз выставлялась за пределами нашей страны. В этой коллекции показан, пожалуй, весь спектр возможностей этого замечательного материала ― от панно, с подчёркнутой естественной текстурой поделочных его пород и ценных инкрустаций до уникальных изделий, выполненных полностью из  камня. Традиции добрососедства между нашими народами существуют издревле, и продемонстрировать свои произведения на общей выставке, уже приобретшей черты творческого фестиваля, ― прекрасная возможность сблизиться и лучше понять друг друга. Примечательно, что наше общение проходит во время и в атмосфере замечательного праздника Новруз. Благодаря своему высокому содержанию, он пережил тысячелетия и дошёл до наших дней, продолжая соединять народы, ― рассказал директор хозяйственного объединения Iranshid (ИРИ) Мортеза Хоссейни.
Добавим, что сфера культуры является одним из приоритетных направлений сотрудничества двух стран.
05 апр 2019, 07:57
Источник фото: SNG.fm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события