Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прилетел в Нью-Йорк

В США узбекский лидер проведёт ряд встреч на полях Генассамблеи Организации Объединенных Наций.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 18 сентября прибыл в Нью-Йорк. Он примет участие в 72 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

В США узбекского лидера встретила председатель Американо-Узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм.

Шавкат Мирзиёев выступит на общих дебатах 72 сессии Генассамблеи ООН. Позже запланированы переговоры с Генсеком ООН Антониу Гутерришем, директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, президентом Группы Всемирного банка Джим Ён Кимом. Предусмотрены также встречи Мирзиёева с прибывшими на ооновский форум главами других государств. В рамках визита, который продлится до 20 сентября, президент поучаствует в узбекско-американском бизнес-форуме.

72 сессия Генассамблеи ООН открылась 12 сентября в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке. Генеральная Ассамблея — один из шести главных органов ООН, в котором представлены все 193 государства — члена Организации.

Отметим, 16 сентября Шавкат Мирзиёев провел переговоры с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, прибывшим в Узбекистан с государственным визитом. На следующий день узбекский лидер посетил Туркменистан, чтобы принять участие в церемонии открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде.

19 сен 2017, 10:08

Ключевые события