На V Азиатских играх организовали пункты медицинской помощи

В Олимпийском комплексе дежурят 35 карет скорой помощи и более 1330 медиков со знанием иностранных языков.

На территории Олимпийского городка туркменской столицы, где 17 сентября стартовали V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, организовали пункты медицинской помощи. Об этом собкору Centralasia.news рассказали в Исполкоме Игр «Ашхабад 2017».

Как отметили в Исполкоме, бесплатную медицинскую помощь при необходимости окажут всем — спортсменам, членам Олимпийского совета Азии (ОСА) и национальных олимпийских советов (НОК) стран-участниц Игр, туристам и зрителям.

На территорию спорткомплекса постоянно дежурят 35 карет скорой помощи. Для своевременного и качественного обслуживания спортсменов и зрителей организована работа около 50 медпунктов. Медицинский сервис обеспечивают более 1 330 медработников, которым помогает команда из 400 волонтёров. Они представляют Национальное общество Красного Полумесяца и Государственный медицинский университет Туркменистана.

По данным Исполкома Игр, никаких проблем в общении медиков с пациентами не возникает. Для этого были подобраны медработники со знанием минимум двух иностранных языков — русского и английского. Большинство персонала владеет турецким. Есть медики, говорящие на других языках, например, — на китайском, испанском. В других случаях медперсонал пользуется услугами переводчиков.

Отметим, Олимпийский городок Ашхабада расположился на территории в 157 гектаров. На ней расположено более 30 объектов.

18 сен 2017, 09:59

Ключевые события