Узбекистан оказался самой счастливой страной в СНГ

Республике за год удалось подняться на несколько позиций, опередив Казахстан и Россию по целому ряду показателей.

 Узбекистан оказался самой счастливой страной среди государств-участников СНГ. Согласно данным ежегодного рейтинга World Happiness Report, республике удалось подняться на 41 место, опередив многих успешных соседей. В частности, Республика смогла почти на два десятка позиций обогнать Казахстан и Россию, сообщает «Подробно».

Напомним, что 20 марта по всему миру отмечается Международный день счастья, праздник, инициированный ООН в 2012 году с целью привлечь внимание властей государств к целому ряду важных показателей, находящихся в прямой связи с тем, как ощущают себя граждане. Из этих объективных и субъективных показателей и был составлен так называемый индекс человеческого счастья. 

В частности, в ходе исследования составители рейтинга учитывают ВВП на душу населения и показатель ожидаемой продолжительности здоровой жизни, к которому добавляются данные многочисленных опросов на тему представлений людей об уровне свободы выбора, коррупции и благотворительности в стране проживания.

Как и в прошлом году самой счастливой страной из расчета индекса человеческого счастья оказалась Финляндия. Узбекистану за год удалось подняться с 44-го на 41-е место, и это – лучший показатель среди всего СНГ. Казахстану в списке наиболее счастливых стран досталось 60-е место, России – 68-е, в то время, как Армении и Украине не удалось попасть даже в топ-100. Любопытно, что Молдова, переживающая не самые легкие времена с учетом неясной политической обстановки расположилась в этом рейтинге практически посредине – ей досталась 71-я строчка. 

20 мар 2019, 15:44
Источник фото: vestikavkaza.ru
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa