В команду президента Узбекистана впервые взяли девушку

Правительство республики всё чаще доверяет руководящие посты молодым специалистам.

Выпускница Узбекского государственного университета мировых языков Гавхар Сагдуллаева назначена на должность главного инспектора Управления по работе с учащимися и молодежью Министерства народного образования республики. Она — первая девушка в новой команде президента Шавката Мирзиёева. Об этом вчера 12 сентября сообщил Sputnik Узбекистан.

О новом назначении написал на своей странице в Facebook Алишер Садуллаев, замминистра народного образования в истории Узбекистана.

— Приятная новость! Первая девушка в команде президента! Если помните, ранее я сообщал о том, что в МНО открывается новое Управление по работе с учащимися и молодежью! С первых дней моего назначения в качестве заместителя министра народного образования моей главной целью было создание команды единомышленников, которые хотят внести лепту в развитие страны! Сейчас хочу познакомить вас с сотрудниками нового Управления и первыми членами команды президента Республики Узбекистан, — прокомментировал замглавы минобразования кадровые изменения в ведомстве.

Sputnik Узбекистан охарактеризовал Гавхар Сагдуллаеву фразой из популярного фильма: «Студентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица!».

Отметим, что молодая выпускница отечественного вуза уже успела заявить о себе. На сайте uzbekistan.lv в конце августа прошлого года она рассказала, что всегда стремилась к творчеству. В 12 лет начала писать стихи и удостаивалась призов на конкурсах. В 17 лет издала первый сборник стихотворений «Бахт юлдузи». Через год вышла её книга «Исполнение желаний», благодаря чему стала лауреатом республиканского конкурса «Келажак овози — 2012». В 2015 году реализовала авторский проект — открыла клуб для девушек Girls development club (Клуб развития девушек) при УзГУМЯ.

— Считаю, что каждая представительница прекрасного пола уникальна, талантлива и обладает потенциалом, который надо раскрыть и поддержать. Основная миссия клуба заключается именно в этом — помочь девушкам осознать свою роль в обществе, реализовать себя как личность, — прокомментировала тогда цели своего детища энтузиастка.

Кроме этого Гавхар — основатель женского центра Upgrade, участница республиканского этапа конкурса на соискание Государственной премии имени Зульфии и журналист телеканала «Менинг юртим-MY5».

 Добавим, по данным kommersant.uz, Алишер Садуллаев был назначен на пост замглавы МНО узбекским лидером Шавкатом Мирзиёевым 2 июля текущего года. До этого 22-летний руководитель высокого ранга работал директором учебного центра Result.

13 сен 2017, 09:31

Гавхар Сагдуллаева

Источник фото: darakchi.uz

Ключевые события