Туркменских магистрантов обучат по академической системе Казахстана

Туркменистан перенимает модель казахстанской системы обучения государственных служащих.

Академия государственной службы при Президенте Туркменистана в 2019 году внедряет новую программу магистратуры для государственных служащих. Программа аналогичная как в Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Академии.

Делегация работников Академии государственной службы при Президенте Туркменистана прибыла изучить опыт казахстанской Академии госуправления. Тренинг организован при содействии Проекта Евросоюза по поддержке наращивания потенциала госслужащих Туркменистана. Изучив опыт казахстанской Академии госуправления, они планируют в конце 2019 года внедрить программу магистратуры в своей стране.

 

— Сегодня развитие современного государственного управления характеризуется сложностью и необходимостью адаптации к динамично меняющимся мировым трендам. Глобальные и локальные вызовы, которые предъявляют все более высокие требования к госслужащим, требуют объединять усилия. Академия государственного управления при Президенте РК, являясь инновационной площадкой распространения знаний, вносит значительный вклад в профессионализацию государственного аппарата не только Казахстана, но и стран Центральной Азии, — сообщила ректор Академии госуправления Фатима Жакыпова во время встречи с делегацией Туркменистана.

Туркменская делегация, пройдя практический тренинг по вопросам разработки профессиональных образовательных программ, изучила опыт Академии по разработке дизайна и контента образовательных программ, силлабусов, учебных планов по курсам и модулям магистерских программ.

За время пребывания делегаты познакомились с казахстанской антикоррупционной стратегией, новыми трендами в профессионализации госаппарата, противодействию коррупции, изменениями в системе государственной службы, а также инновациями на рынке рекрутинга, стратегическим менеджментом, современными HR-технологиями, применяемыми в ходе обучения.

Отметим, Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан осуществляет формирование и совершенствование интеллектуального потенциала действующих государственных служащих и государственных служащих «будущего формата».

27 фев 2019, 14:13

Источник фото: apa.kz

Ключевые события