Затраты на инвестиционные проекты Ташкента составят 2,7 миллиарда долларов

Подробности плана модернизации города рассказал замхокима Шароф Рахманов.

О том, что сумма инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в Ташкенте, в семь раз превысила показатели 2018 года, рассказал заместитель главы столицы Шароф Рахманов 18 февраля 2019 года. Она составляет 2,7 миллиарда долларов в этом году и охватывает 273 проекта, пишет, Podrobno.uz.
Сфере строительства в этих планах отведено 30 процентов. Оставшиеся 70 процентов составляют инициативы в области промышленных предприятий и сферы услуг, рассказал замхокима.

По словам чиновника, в городе собираются построить 50 образовательных заведений для детей дошкольного и школьного возрастов, более полусотни гостиниц и 40 медицинских учреждений.

Полученные средства частично будут потрачены на модификацию и улучшение города. Будет усовершенствована общественная транспортная система, реконструированы водопроводы, модернизированы структуры по утилизации отходов и уличное освещение, построены новые мосты.

На этапе планирования и утверждения инвестиционной программы Правительство постаралось охватить все сферы по максимуму, чтобы жизнь жителей Ташкента стала лучше, акцентировал Шароф Рахманов.

19 фев 2019, 19:08

Шароф Рахманов

Источник фото: mytashkent.uz

Ключевые события