Ашхабад готов сотрудничать с Берлином в области передовых технологий

Герой-Аркадаг Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с руководителем бизнес-структуры дружественной страны Михаэлем Хармсом.

Ашхабад готов сотрудничать с Берлином в области передовых технологий

Национальный Лидер туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедов 24 апреля в Ашхабаде на встрече с исполнительным директором Восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом предложил сотрудничать в сфере передовых технологий. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век»

Герой-Аркадаг также подчеркнул, что туркменская сторона готова рассмотреть конкретные предложения вышеназванного комитета по развитию взаимодействия в областях «зеленой» энергетики, строительства инклюзивных и «умных» городов. 

Кроме этого, собеседники отметили продуктивный характер взаимодействия в налаживании партнерских контактов республики с немецкими компаниями. В данном контексте они выразили намерение продолжать сотрудничество в целях наращивания торгово-экономических связей и привлечения новых инвестиций на туркменский рынок. 

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана выразил уверенность, что итоги визита Михаэля Хармса послужат хорошим фундаментом для дальнейшего развития взаимовыгодных связям по новым направлениям, представляющим интерес для двух стран.

25 апр 2024, 08:30
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa