Туркменистан и Великобритания обсудили торговые отношения

Президент Сердар Бердымухамедов встретился с главой дипломатии дружественной страны Дэвидом Кэмероном.

Туркменистан и Великобритания обсудили торговые отношения

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 24 апреля в Ашхабаде принял государственного секретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона. Одной из темой обсуждения стало развитие торгово-экономических отношений. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан: Золотой век».

Бердымухамедов и Кэмерон констатировали положительную динамику развития товарооборота между странами, плодотворное сотрудничество в бизнес-сфере и конструктивный характер взаимодействия туркменской стороны с британскими компаниями. В качестве перспективных направлений партнерства они обозначили нефтегазовую отрасль, сельское хозяйство и новые технологии.

Президент Туркменистана и глава дипломатии Великобритании рассмотрели вопросы взаимодействия в сфере образования. В данном контексте собеседники уделили внимание использованию целевых программ и содействии обучению английскому языку. Они затронули и тему активизации двустороннего культурного диалога.

«Мы придаем большое значение развитию отношений с зарубежными странами на основе дружбы, равенства и взаимного уважения. Считаем необходимым использовать международное право и исключительно дипломатические инструменты для разрешения возникающих конфликтов», – заявил Сердар Бердымухамедов в рамках встречи.
25 апр 2024, 10:58
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa